• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 给别人做贷款担保有哪些风险?

         能为他人做贷款担保的人都是资质还不错的人,一般都有一定的经济实力,人缘、社会地位也都表现的不错。但是帮别人做贷款担保还是有一定的风险的,不要因为表面的恭维和风光就随便答应了,帮别人做贷款担保是需要从多方面进行考虑,不要到最后还给自己惹上了一个大麻烦。

     有些人可能不相信,但我要告诉你,帮别人做贷款担保可能会影响到你自己的贷款业务进展,甚至会导致你自己申请不了银行贷款。给别人做贷款担保有可能会有如下风险:

    1、个人征信可能会受影响

     帮别人做贷款担保,如果对方按时足额还款那就还好,如果他没有按时还款,导致产生信用污点,贷款担保人的个人信用也会受影响,严重的还会被拉入贷款黑名单。

    2、申请贷款时额度可能会受影响

     我们去申请贷款时,银行会根据申请人的各方面资质来决定给贷款申请人多少授信额度,如果你申请贷款时存在帮别人做贷款担保的情况,信用已经在被使用阶段了,银行会综合考虑信贷风险,这个时候你这笔贷款的额度可能会受影响,比实际应该得到的授信额度会低不少!

    3、可能会申请不下来贷款 

     贷款担保人的职责就是贷款人本人无力偿还贷款的情况下帮其代为偿还贷款。有些人不清楚贷款担保人是干嘛的,别人叫他去帮忙做个贷款担保人,抹不开面子就去了,但是你首先要知道贷款担保人的职责啊,还要了解要你帮忙做贷款担保的这个人靠不靠谱。

     一旦贷款人出现无法偿还贷款的情况,贷款担保人再去申请各种贷款都会因为这个原因导致自己的贷款申请不下来,金融机构会因为你为无力偿还贷款的人做担保这一项,觉得你的风险很高,从而拒绝给你贷款。

     所以大家在被别人邀请去做贷款担保人的时候,不要一上头就答应了,一定要想清楚各方面的情况再做决定。



合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-86653779

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日