• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 这些套路贷款不构成“负债”,可还可不还!

         新闻上随处可见因为套路贷款被坑的案例,遇到这种情况没有什么办法,我们只能去投诉,严重的可能还需要报警。其实会发生这种问题,还是因为借贷人对贷款知识缺乏了解,才会被这些不正规的贷款机构钻了空子,造成自己的损失。

     今天就给大家普及一些不构成“负债”的欠款,遇到这种情况,可还可不还!

     121221.png

    1砍头息贷款

     这种借贷方式很多人应该听说过,比方说你借10000元,只能拿到手8000元,扣除的2000相当于服务费,就是砍头息。虽然你没有拿到这2000元,但还是要偿还这笔钱,在还之前还要和借款平台说好还了钱就清账。如果还完钱还要计算利息,那就不要再还钱了,要通过法律手段维护自身的合法权益。

    2高利贷

     高利贷这个名字大家都很熟悉,但很少人碰到,很多人走投无路了就会去碰高利贷,顾名思义高利贷的利息很高,很容易让借款人陷进去,利滚利再也不清。这种情况可以按照法律规定来解决,在高利贷的还款上,本金是必须要偿还的,利息最高不得超过24%,超过的可以不还。

    3强迫贷款

     强迫贷款常出现在套路贷上面,违背借款人的意愿强迫发放贷款给借款人,这种贷款并不构成债务,算是无效贷款。这种情况不需要偿还利息,本金要看情况是否需要偿还,以法律规定为主。

    4非法活动借钱

     明知道借款人贷款从事非法活动,还把钱借给借款人,这笔钱是不受到法律保护的。比如说:赌博、诈骗等非法行为。

    5贷款的条款不够清楚

     贷款机构在借款的时候没有说明借款的利息和用途,但在还款时突然增加利息,也算是无效借款。情况严重的还会构成欺诈,这时候借款人要通过法律来保护自己。

    6没有收到实际贷款

     这种情况是指签订了贷款合同,但是并没有把钱借给你,这也是无效的贷款,借款人不需要承担还款责任。如果贷方还要求你还款,蛮横无理,可以法院见。

     大家在贷款时一定要选择合法的贷款机构进行贷款,免得自身的利益收到损害。如果遇到了以上贷款情况,一定要冷静,要学会借助法律的途径来保护自己。



合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-86653779

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日