• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 「创业贷款」是什么,有哪些条件
       创业贷款是一项受国家支持并具有银行认可的有效担保而发放的专项贷款。主要是面向银行所在地的大学生或个人,针对其创业和再创业而提出的资金申请业务,给予的一种激励型贷款,利率相对较低。那么创业贷款有哪些贷款条件呢?
     
    1、身份证明
     创业贷款的发起人必须是具有完全民事行为能力且年满18周岁的中国国籍自然人,并且需要具有贷款银行所在地的合法居住证明和固定的房屋住所。
    2、营业场所
     需要具备贷款行所在地的工商行政机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,表明从事正常的生产经营业务。
    3、资金证明
     创业贷款的前提是贷款人自身需要具有一定的启动资金,只够创业所需流动资金及购买小型设施和特许连锁经营所需总资金的30%以上,这也将成为银行借款的重要依据。
    4、结算账户
     借款人必须在所贷款银行开立结算账户,需经过银行结算营业收入。贷款用途在符合国家有关法律和银行信贷政策规定外,不能用于炒股等其他投机性投资项目。
    5、贷款担保
     主要有房屋抵押、存单质押,第三方担保三类。对于银行来说,创业贷款的风险性比较高,随受国家政策支持,但现在创业的难度都比较大,新创业的存活率较低,有了贷款担保,在提供一些个人信用、还款能力的证明,可以增加贷款成功率及贷款额度

     创业贷款是一种现行消费的小额信用贷款,主要是用于解决城乡就业问题的自我创业型贷款,是符合我国国情的一项金融贷款。其申请条件也大多是提供创业所需的各项证明,除不能进行投机性投资项目外,大多数项目都可正常申请和使用。

     创业贷款,是指区别于现行消费贷款、用来满足城乡居民个人创业需要而发放的小额度信用贷款。从贷款金额来说,属于小额贷款;从贷款性质来说,属于信用贷款,不需抵押担保;从贷款对象来说,是城乡居民个人,而不是现有企业;从贷款用途来说,属于创业贷款,区别于现行的消费贷款;从贷款名称来说,属于小额信贷的别称,是符合国情的中国化称谓;从扶贫效果来说,它的扶贫效率最高、覆盖面最大、经济效益最好、贷款回收率最高、资金周转率最快,可使国家的扶贫资金发挥最大的作用。
    它可以解决城乡百姓就业问题,变受雇就业为自我创业,进而激发人的创造潜能。提供持续的信贷服务,可以有效地防止脱贫后再出现返贫现象。创业贷款,旨在突出和鼓励自我创业的就业形式,以区别于受雇就业形式下的个人消费贷款。孟加拉国吉大港大学经济系穆罕曼德.由诺思教授信贷扶贫的成功经验为创业贷款在中国的实施提供了借鉴。


    申请条件

    身份及营业场所证明
     贷款申请人必须具备合法有效的身份证明和在贷款行所在地合法居住的证明,以及固定的住所或营业场所。固定住所的证明可以是房产证(父母名字的房产证也可),营业场所的证明应该持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,说明正在从事正常的生产经营活动。
    资金证明
     贷款申请人的投资项目要求已经有一定的自有资金。这是银行衡量是否借贷的一个重要条件,因为创业贷款金额要求一般最高不超过贷款人正常生产经营活动所需流动资金,以及购置(安装或修理)小型设备及特许连锁经营所需资金总额的70%。
    结算账户
     贷款申请人必须在所贷款银行开立结算账户,营业收入要经过银行结算。而且贷款用途符合国家有关法律和本行信贷政策规定,不允许用于股本权益性等其他投机性投资项目。
    贷款担保
     贷款申请人需要提供一定的担保,包括房产抵押、存单质押以及第三方担保三种形式,另外尽可能提供一些自己的信用状况、还款能力以及贷款投资方面的信息给银行,这样会增加贷款诚信度,以便于顺利地获得贷款。


    申请程序
     
    准备材料
     这些材料包括身份证明、婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;贷款用途中的相关协议、合同;担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵押物估价报告。最后就是要有抵押物,抵押方式较多,可以是动产、不动产抵押,货定期存单质押、有价证券质押,以及流通性较强的动产质押等等。
    填写申请
     申请人持开业计划书(或贷款项目书)向贷款担保推荐机构或开业专家提出论证要求,经论证通过者可申领《开业贷款申请书》。
    获得推荐
    推荐机构组织开业指导专家或有关人员对申请项目论证后,对符合开业贷款要求的,在《开业贷款申请书》的推荐意见栏签署推荐意见;对不符合要求的,应对申请人提出咨询意见,退回申请人所提供的有关材料。
    身份确认
     申请人到户籍所在地街道就业服务机构取得身份确认并在《开业贷款申请书》的身份确认栏签章。
    银行受理
     申请人持已签署推荐意见和身份确认意见的《开业贷款申请书》,向指定银行的受理点提出贷款申请,并提供有关材料。
    贷款审核
     银行从受理之日起十日内做出贷款审核意见,并在《开业贷款申请书》的银行审核意见栏填写意见,报送开业指导服务中心。如不同意贷款的,应及时通知申请人,并提出咨询意见。
    办理贷款
     受理银行获得贷款担保意见后,即可在五个工作日内按银行信贷规章制度要求,办理贷款人的个人(或单位)担保手续和贷款手续。

    贷款流程
     提出申请→准备资料(附申请书:需注明贷款用途、金额、联系地址、姓名固定电话及手机)→传真资料→审核通过→签定合同→发放贷款→按季还息→到期还贷。
     1、还款方式优化(按季还息,到期还本);
     2、借款用途不限(可用做资金周转、购房、买车、装修、旅游、教育等等);
     3、贷款额度大,下款时间快,流程短;
     4、可提前还贷,无违约金;
     5、贷款期限长,手续快速、简便;
     6、方便快捷,信誉第一

    发放贷款
     上述手续办理完毕后,公司正式通知发放贷款。
     您的贷款申请能否通过取决于公司的审核结果
     公司对借款方的标准要求:
     1、借款人必须是具有完全民事行为能力的自然人。
     2、具有中国居身份证或户籍证明
     3、具有稳定的职业和收入。
     4、信用良好,有偿还本息的能力。
     5、贷款种类分:个人贷款或企业贷款

     创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。
     创业贷款主要是面向本地区的大学生及个人的一种激励型贷款。一般利率较低。

     创业贷款主要有以下三种选择方式,创业者可视情况选择适合自己的创业贷款。
    个人创业
     创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。符合条件的借款人,根据个人的资源状况和偿还能力,最高可获得单笔50万元的贷款支持;对创业达一定规模或成为再就业明星的人员,还可提出更高额度的贷款申请。创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年。为了支持下岗职工创业,创业贷款的利率可以按照中国人民银行规定的同档次利率下浮20%,许多地区推出的下岗失业人员创业贷款还可享受60%的政府贴息。
    商业抵押
     银行对外办理的许多个人贷款,只要抵押手续符合要求,银行就会不问贷款用途。需要创业的人,可以灵活地将个人消费贷款用于创业。抵押贷款金额一般不超过抵押物评估价的70%,贷款最高限额为30万元。如果创业需要购置沿街商业房,可以用拟购房子作抵押,向银行申请商用房贷款,贷款金额一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年。
    保证贷款
     如果没有存单、国债,也没有保单,但妻子或父母有一份稳定的收入,那么这也能成为绝好的信贷资源。当前银行对高收入阶层情有独钟,律师、医生、公务员、事业单位员工以及金融行业人员均被列为信用贷款的优待对象,这些行业的从业人员只需找一到两个同事担保,就可以在工行、建行等金融机构获得10万元左右的保证贷款。而且,这种贷款不用办理任何抵押、评估手续。如果有这样的亲属,可以以他的名义办理贷款,在准备好各种材料的情况下,当天即能获得创业资金。


合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-86653779

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日