• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 房屋抵押贷款时,银行主要审核哪些因素来衡量房屋变现能力的呢?

        大家都知道,房产归属便是房屋所有权归属,明确的房屋产权对房屋抵押贷款是非常有利的,但房屋抵押贷款时,产权只是用来衡量房屋所有人的,那银行主要审核哪些因素来衡量房屋变现能力的呢?

    233.png 

    1区域

     毫无疑问,位于城市核心热点区域的,房屋变现能力强,也是银行所喜欢的贷款房屋所属区域,而像一些偏远郊区的,热度不够,银行不会喜欢这样的,给到的贷款成数也低。

    2、房龄

     房龄也就是房屋使用年限,一般来说还需要房屋可使用年限。每个房屋因为建筑材料等因素,可使用年限都会有不同,正常情况下,房龄普遍要求在25年以内,更有一些银行要求在15年以内,因为这类的房屋可操作性更高。

    3、产权性质

     相对来说,住宅比经济适用房,房改房,两限房要更受银行喜爱,其他三种房型都收到国家政策影响,办理房屋抵押贷款难度更高,且不易操作,而且变现能力较低,银行贷款的时候给到的贷款额度会低很多。

    4、共有情况

     大多数情况下,房产都是挂在每一个人的名下,如果是未婚,可一直办理,如果是已婚,夫妻双方出面也可以办理。但如果房本上是有n个人,那每一个人都需要出面证明才可以办理,这种复杂其麻烦的房屋贷款,银行都不喜欢,大多数要求房本上只能有两个权利人,夫妻所有更受到银行喜欢。

    5、是否有做过抵押

     这里主要是看是否有做过房屋抵押贷款,如果有的话是解一抵重新做一抵,还是直接做二次抵押贷款,如果是重新做一抵或者二次抵押贷款,还要看上家贷款是否正常还清等。银行在这里的考核因素会很多,比较这里对房屋变现的影响非常大,也能考核贷款人还款能力,降低自身风险。

     房屋的所在区域、房龄、产权性质、共有情况以及是否做过抵押,是银行对房屋抵押贷款主要的审核因素,一般房屋所在区域好,房龄符合要求,其实夫妻双方所有的首次抵押的住宅房,银行会给到更多的抵押贷款额度。



合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-86653779

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日