• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 借呗、白条、微粒贷等要慎用!短期多次使用影响银行贷款

     微信图片_20200703170819.png

     借呗、白条、花呗、微粒贷等互联网信贷产品层出不穷,这些产品使用起来十分方便,直接在手机上操作就可以到账,方便了很多用户的日常消费。但是,使用不当很可能会给个人信用带来不好的影响,甚至影响你接下来的抵押贷款、信用贷款等一系列银行贷款的申请。

     小编从很多银行了解到,银行在审批贷款时,虽然没有对互联网信贷产品做出硬性规定,但是,如果你在短期内多次使用借呗、白条等互联网贷款产品或者使用中产生过逾期行为,会让银行对你个人的信用评级降低。

     很多人不清楚个人信用评级的作用,不重视,但是你需要知道,一旦银行对你的信用评级降低,其实就意味着你去银行贷款可能被拒贷,贷款利率也面临上浮的风险。

     据说有借款人反映,去银行申请房贷时,银行给出的房贷利率比正常高出很多,后来问工作人员,银行工作人员解释道:个人征信评级太低。而这个借款人使用信用卡次数并不多,之前也没有申请过网贷,但是有使用过支付宝借款、花呗的情况,因此怀疑是因为自己多次使用借呗导致的个人征信评级较低。

     此前就有新闻报道杭州部分银行曾发布规定,半年内使用过互联网贷款产品超过两次,就有可能产生拒贷后果,其中就包括借呗、白条、微粒贷等。

     银行在借款人申请贷款时必然会审核贷款人的征信报告,借呗、白条、网商贷等产品在个人征信报告中的显示为消费贷款,如果借款人在使用上述产品时按时还款,并不会对个人征信报告产生负面影响,然而,个人征信只是银行授信审核的其中一个环节而已,也是最核心的环节。

     有时候,申请网贷产品过多也会对你的贷款申请有影响。申请过多网贷,你的个人征信可能没有什么污点,但是银行会发现你最近的征信查询次数过多,这就会让银行对你的风险评估上升,会认为你资金周转遇到困难,进一步影响贷款额度和利率。

     且用且珍惜,如果你未来有银行贷款的需求,就要想办法避免因为申请这些产品导致自身的征信评级降低。



合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    上海分公司

  • 上海市黄浦区九江路399号•华盛大厦2501
  • 021-6333 5318

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-8662 0308

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日