• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 贷款人个人情况对房屋抵押贷款有怎样的影响呢?

       一般来说,银行的标准贷款业务,周期大概在15-30天,涉及的流程也比较多,包括房屋估值、资料初审、银行下户、补资料审批贷款、公证、上家抵押、出它项权利证书,再到放款。那么在这中间,贷款人个人情况对于房屋抵押贷款有怎样的影响呢?

    qqqqq.png 

    1、贷款人年龄限制

     贷款的普遍要求年龄是18-65周岁,但年龄偏大或偏小时,银行一般都会有其他的要求,比如18-22/25周岁的贷款人,因社会经验不足,还款能力不够,需要父母共借,60-65周岁的,主要是本身的情况也不受自己决定,需要子女共借,毕竟银行也要考虑风险。所以,年龄在26-59周岁的贷款人,在房屋抵押贷款上要方便些。

    2、贷款人婚姻情况

     这里主要有四种情况,一是未婚的,这个就比较简单,符合要求就没什么大的问题;二是已婚且双方健全的,需要双方共签借款合同,在公证处公证,如果一方不同意,那基本没银行会批,当然也会考虑婚史情况,是否财产清晰;三是离异,一般来说,三个月以内离异的,银行很难会批贷款,主要是要考虑夫妻是否有高债务转移的风险;四是丧偶,如果有遗嘱公证就比较简单,如果没有,那就涉及到一大圈的涉权人做放弃财产的公证,如果有一个人没做就很难贷到款。

    3、贷款人征信情况

     说到征信,肯定需要考虑三个方面,一是负债、二是逾期、三是查询次数。负债就比较简单了,主要就是衡量综合