• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 你对房屋抵押贷款可能有这些误解

       每个人都难免有缺钱的时候,当资金周转不过来时,大部分人会选择去银行贷款,如果资金缺口比较大,正好你名下又有房,那么银行肯定会推荐你做房屋抵押贷款。毕竟额度高,利息相对也低。

    qqqqq.png

     很多朋友接触贷款少或者干脆没有做过贷款,对贷款缺乏了解,容易对房屋抵押贷款产生误解,下面为解答一些大家比较容易陷入的误区:

    可上市房产一定可以申请

     可上市房产一定可以申请房屋抵押贷款吗?答案不一定。

     不同的金融机构政策不一样,风控手段不尽相同。有些机构喜欢看房屋地段,如果你的房子在城市中心位置,就比较吃香。有些对房屋类型比较看重,只接受住宅,商铺、办公一律不考虑。因此,做房屋抵押贷款还是要多咨询几家机构,毕竟政策都不一样,选择一家适合自己的就方便很多。

     不可上市交易的房产,由于变现能力偏弱,所以不具备房屋抵押贷款资格

    只能抵押自己名下的房产

     自己名下没有房产就一定不能做房屋抵押贷款吗?事实上,房屋抵押贷款的政策规定,只要征得房屋所有人的同意,以他人名下的房产做抵押申请贷款也是可以的。当然重点是你要征得房屋所有人的同意。

     很多因为自己名下没有房产就放弃房屋抵押贷款的朋友们,可以行动起来了,看看身边有没有愿意用自己房产给你做抵押的朋友吧。

    可能会没有地方住

     很多人有这样的担忧,我房子抵押给银行了,如果后面发生什么意外,我贷款还不上了,那么我是不是就无家可归了,房子也没有了。事实不是这样的。

     未必。说走就走的旅行我们有过,可说卖就卖的抵押房还真不多。究其原因,自欠款还不上到房屋拍卖,怎么也得1年左右的时间才能完成。具体说来,逾期还款达到半年左右,银行才会放弃催款,向法院提起房屋拍卖的诉讼请求,而从提起诉讼到法院受审,又是一个半年的等待。所以只要在房屋拍卖前,借款人将所欠月供及利息还清,基本上你便不会无家可归。

     就算你还不上,银行也不会说卖就卖。完成房屋拍卖的时间很长,怎么也得一年。一开始银行会打电话给你催你还款,一般逾期半年以上,银行才会放弃催款,向法院提起房屋拍卖的诉讼请求,到法院受审,也得半年的时间。所以,及时想办法把欠款还清,房子还是你的没跑。

     上面说的三个误区,可能是对房屋抵押贷款不太了解的容易陷进去的。大家做贷款之前,一定要多多了解这方面的知识,多多了解银行等金融机构的政策,选择一个靠谱的机构也至关重要。



合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    上海分公司

  • 上海市黄浦区九江路399号•华盛大厦2501
  • 021-6333 5318

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-8662 0308

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日