• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 我有房,为什么不能房屋抵押贷款

       我有房,为什么不能房屋抵押贷款?相信这样的问题肯定有人遇到过,而且也为此有过很多的烦恼。实际上,贷款这个行业是非常严谨的,内部存在很多规则与限制,并不是有房就能够贷到款,那么是哪些因素让我们即使有房,也不能进行房屋抵押贷款呢

    QQ图片20200615102247.png

     图片已取得摄图网商用授权

        首先我们从房子本身说起,优先要看的是房屋属性,要知道,并不是所有的房子都可以进行房屋抵押贷款的,比房屋产权有争议的,政府、医院、学校等法律禁止抵押的,已出售与未竣工验收的以及违法违规建筑等都不能进行抵押贷款,一般来说普通住宅抵押,能够贷款房产评估值的七成左右;像写字楼这类的商用房,一般只能贷到房产评估值的五成。

        然后要看房龄,房龄过大或过小都不行,法律规定,只能达到五年期的经济适用房,才拥有上市交易的资格,这在房屋抵押贷款中也是适用的,当然,若房龄过大也不行,一般来说,房龄在二十年以内的,会比较好,房屋建筑年代越近,所贷成数相应的也就有所提高。

        而除了房屋本身之外,贷款人的年龄、征信以及还款能力也对贷款有影响。如果贷款人的年龄比较大,即使收入比较稳定,能够贷款的额度一般也不高,甚至无法进行贷款,而征信情况会影响贷款的利率,如果征信很不好,甚至无法进行贷款。另外就是个人的还款能力,比如是否结婚,银行流水,现在贷款数量等,如果还款能力不行,甚至无法进行抵押贷款。

        因此,有房,为什么不能房屋抵押贷款的影响因素主要有房屋本身属性不对、房产所属有争议、房龄过大或过小以及贷款人本身年龄、征信和还款能力等方面,另外普及一点,房屋抵押贷款额度计算公式:贷款额度=房产评估值×贷款成数。

     



合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    上海分公司

  • 上海市黄浦区九江路399号•华盛大厦2501
  • 021-6333 5318

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-8662 0308

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日