• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 哪些房屋可以进行房屋抵押贷款

         不是所有房屋都可以进行房屋抵押贷款,贷款机构也有不会通过的房屋抵押贷款申请。在日常生活中,我们经常需要用到大量的金钱,而往往在某些事情上,所需要的金钱数量会超过当前所用有的,这时就需要寻求其他途径来快速获得所需资金,房屋抵押贷款便是能够快速获得所需资金的一个途径,那么哪些房屋可以进行房屋抵押贷款呢?

    抵押贷贷款.jpg

    具有土地使用权的

      土地使用权分为出让土地使用权、划拨土地使用权以及集体土地使用权三大类。其中,出让土地使用权是指出让在国家获得一定使用年限的土地,这时土地使用者进行抵押贷款的,需要将过土地上的房屋同时进行抵押。划拨土地的使用权依法规定不能单独进行抵押,因其本身是无偿取得的土地使用权,在具有合法的土地证和房产证的前提下,可以通过签订土地使用权出让合同向当地市、县人民政府补交土地使用权出让金或以划拨土地使用权上的房屋抵押所获收益抵交土地使用权出让金等方式抵押土地使用权。集体土地使用权是以乡()、村企业的建筑物抵押的,其占用范围内的土地使用权需同时抵押。

     

    具有房屋所有权的

      根据《市房地产交易管理条例》规定,具有房屋所有权的权利人,拥有对房屋的占有、使用、收益和处分的权利,在进行房屋所有权抵押时,需要同时抵押占用范围内的土地使用权以及房屋,若抵押的房屋已出租,抵押人需要将真实情况告知抵押权人,并书面告知承租人,抵押合同生效后,原租赁合同依然有效。下列房地产不得抵押:

    ()学校、医院、慈善基金等以公益为目的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施;

    ()权属不明或者有争议的;

    ()被确定为文物保护单位或者具有重要纪念意义的建筑物;

    ()依法被查封的;

    ()县级以上人民政府依法收回的土地使用权的;

    ()共同共有房地产未经其他共有人书面同意的;

    ()已依法公告列入范围的;

    ()法律、法规规定不得抵押的其他房地产。

     

    预购商品房

      针对已支付首期规定房价款的商品房申请房屋抵押贷款时,在商品房开发项目符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证的,可申请由贷款银行代其支付其余的购房款,将所购买的商品房抵押给银行在偿还贷款履行担保。

    在建工程

      进行在建工程房抵押时,其担保的债务是以该房地产项目实际已完工部分的价值为限,但应依法扣除已预售部分和已设定抵押部分的价值。一般是抵押人为取得在建工程继续建造的资金进行的抵押贷款。

      综上,具有土地使用权、房屋所有权、预购商品房和在建工程大多都可进行抵押贷款,根据抵押物的实际价值、抵押年限、预售或出租情况等可获得贷款额度会有不同,厚泽金融提醒大家,市场有风险,请选择正规贷款机构。



合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    上海分公司

  • 上海市黄浦区九江路399号•华盛大厦2501
  • 021-6333 5318

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-86653779

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日