• 厚泽金融
  • 厚泽担保
  • |
  • 厚泽旗下品牌
首页 > 问专家 > 新闻资讯
  • 提前还款,再贷款秒拒!什么情况下可以提前还款?

    微信图片_20200429104304.png

     近段时间有位朋友说到,自己去年贷款提前还款,没有任何不良信用记录,今年再去贷款的时候竟然被拒绝了,原因是征信有特殊交易不良记录。逾期还款上征信可以理解,怎么提前还款还上征信了呢?原来,放贷机构会把提前还款信息报送征信系统,展现在特殊交易中。特殊交易信息指的是在信贷业务过程中发生的展期(逾期)、担保人代还、以资抵债等方面的信息,从含义上似乎可以理解为是负面信息。

     提前还款一般分为提前部分还款,提前全部还款这两种方式。从贷款合同约定看,无论是部分还还是全部还,提前还款都属于一种违约行为,贷款机构可能根据合同约定收取一定罚息。提前还款不一定等于还款能力强、信用好,有些贷款机构会把提前还款信息报送征信系统,展现在特殊交易中。

        一、提前还款,不仅上征信,还有这些坏处:

     

     1、提前还款,再借被拒

      经常听到用户抱怨说,没还款之前就给我14800大额分期额度,说还清款才可以办理,现在还清之后额度没了,综合评分不足,这套路太深了!网上贷款平台能不能提前还款,取决于你跟平台的合同。很多人在通过app借款的时候,会习惯性的点击下一步同意,没有几个人看其中的具体内容。其实对于很多贷款平台来说,提前还款是变更还款方式的一种行为,属于违约行为的一种,当然需要承担相应的违约责任。违约责任可能是支付所有利息,也可能是不再让你借钱。

      2、提前还款,借呗被关

     有很多朋友借呗在没有逾期的情况下被关了,一问好多人都提前还款过。还有一些人以为能通过蚂蚁借呗今天借明天还把芝麻分和额度刷上来,这么想你就大错特错了。虽然借呗没有规定不让提前还款,但是提前还款不仅会让借呗没赚到你的利息,还可能会能被系统判定为刷芝麻分,所以还是建议按时还款。

    3、车贷、房贷提前还款,要交罚款

        如果个人是在银行申请的车贷,要提前还款的话,银行会收取一定的违约金。违约金的收取,基本上是还款额度的2%-5%。比如100万贷款,提前还贷后,还剩下50万没还,那么要交1-2.5万的违约金。

     提前还款行为打乱了贷款机构的资金利用率,贷款机构会损失掉此次借款的所有利息收益。而且在贷款合同中也有明确规定提前还款时的罚息利率,如果在合同规定期限内提前还款,就要收取罚息。罚息对于我们来说是违约金,对于贷款机构来说算是一种补偿金。

    二、什么情况下适合提前还款?

     如果小额贷款的利率很高的话,特别是俗称的高利贷利滚利,建议大家选择提前还款,虽然要支付一定的手续费,但是可以摆脱高利贷的控制。或者你是一个不愿意欠钱的人,如果你借钱以后每天都有心理负担,一直盘算着怎么才能还上这笔钱的话,还是趁手里有钱的时候尽早还上吧,免得心里不踏实。如果担心还款日当天忘记还款导致逾期的话,可以适当提前1-3天还款,不宜提前太多。记得告诉朋友,别再吃亏啦!

     

     



合作机构:

    北京总部

  • 北京市朝阳区惠新里甲240号·通联大厦一层
  • 400-6656-400

    北京东区分部

  • 北京市朝阳区西大望路1号 • 温特莱中心A座207
  • 010-8540 7500

    北京房山分部

  • 北京市房山区天星街1号院15号楼1层101
  • 010-89365832

    上海分公司

  • 上海市黄浦区九江路399号•华盛大厦2501
  • 021-6333 5318

    成都分公司

  • 成都市锦江区IFS国际金融中心2号楼1604
  • 028-86653779

市场有风险,请选择正规贷款机构
Copyright 北京厚泽融资担保有限公司京ICP备05076337号-1京公网安备 11010502040953号
温馨提示: 谨防不法分子冒以本公司名义办理信用卡等相关业务!

经反映,有不法分子冒充我公司,向社会公众谎称可办理信用卡或提供线上贷款。少数客户未经查证,即依不法分子的要求转账支付了“开卡费”、“受理费”等费用,此后不法分子再未回复。

为避免广大客户发生不必要的损失,我公司声明:我公司未开展信用卡申办服务,亦未提供线上贷款服务,经我公司申办贷款的客户均应前往公司签订书面合同、提交贷款资料、配合银行等金融机构办理面签。www.ihouze.com 是我公司唯一官网。恳请广大客户,在接到贷款电话或接受线上咨询后,及时查证贷款服务机构官网,或前往办公地点面询,切勿轻信不法分子的虚假宣传。

 

北京厚泽融资担保有限公司

2017年11月6日